28 Февраля 2019 года, 17:55
Худрук Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков рассказал о формировании бюджета фестиваля. Зритель платит только третью часть от реальной стоимости того, что показывается на фестивале, сообщил режиссер в интервью «Комсомольской правде — Воронеж».

Он отметил, что в 2018 году доходы от продажи билетов составили порядка 29 млн рублей. В текущем году дирекция фестиваля надеется увеличить эту сумму на 3 млн рублей.

«То, что получает Платоновский фестиваль из бюджета Воронежской области, осталось без изменений — это ровно 20 млн рублей. Так было и в прошлом году. Есть еще городской грант — 10 млн — он включает, в том числе проведение бесплатных мероприятий. Надеюсь, что мы в этот раз тоже такой грант получим», — пояснил Бычков.

Также худрук заявил, что схема расходов на фестиваль в 2019 году пока не точная. «Мы не знаем, сколько будут стоить, например, авиабилеты или во сколько обойдется перевозка декораций. Это зависит от того, какой курс доллара будет в апреле или в мае, когда будем оплачивать эти работы», — рассказал режиссер.

Говоря о спонсорской поддержке Бычков отметил, что рассчитывать на определенную сумму нельзя. Он заявил, что «было бы здорово», если бы спонсоры выделили порядка 30 млн рублей. «Если прогнозируемые доходы от благотворителей окажутся ниже ожидаемых, то мы получим дополнительную бюджетную поддержку», — отметил худрук.

Также он рассказал, что в те годы, когда фестиваль приносил прибыль, излишки переводили в бюджет на следующий год. Также Бычков пояснил систему ценообразования на билеты. «Нас никто в этом вопросе не регламентирует. Есть определенные критерии, по которым мы понимаем, что дороже этой суммы для зрителя уже будет непосильно. Платоновский фестиваль — очень демократичный. У нас есть билеты от 700 рублей. Да, мы делаем и дорогие — для людей, для которых это естественно», — заявил режиссер.

  • IX Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня 2019 года. С полной программой вы можете ознакомиться здесь.


Комментарии