8 Февраля 2019 года, 17:45
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел экстренное совещание на тему опасности схода и наледи с крыш домов в связи с установившимся погодным режимом. Как следует из сообщения горадминистрации, он поручил до понедельника, 11 февраля, устранить эту проблему.

В совещании принимали участие руководители управляющих компаний города, районных управ и городских коммунальных предприятий.

«Я не хочу, чтобы повторились трагедии прошлой зимы, и уверен, вы тоже серьезно относитесь к задаче по очистке кровель от снега и наледи. Знайте, что и наша позиция, и позиция правоохранительных структур, государственной жилищной инспекции по этому вопросу жесткая. Вы все должны понимать степень своей ответственности. Не допускать травматизма горожан от схода снега и наледи с крыш — прямая обязанность управляющих компаний. Не дай Бог произойдет несчастный случай со смертельным исходом. В этом случае мы будем наравне с правоохранителями прикладывать все усилия для того, чтобы виновные были наказаны», — заявил собравшимся мэр.

Кстенин подчеркнул, что помимо той ответственности, которую по закону понесут должностные лица, администрация города совместно с региональной Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) будет требовать лишения лицензий провинившихся УК. По поручению мэра надзор за состоянием кровель многоквартирных жилых домов ведут сотрудники управления ЖКХ и управ районов. Они формируют списки наиболее опасных мест. Кроме того, отслеживаются сигналы в СМИ и в соцсетях.

«У меня есть список многоквартирных домов, кровли которых представляют собой прямую угрозу для жизни и здоровья наших граждан. Этот список каждому из вас будет предоставлен, и к понедельнику все кровли должны быть очищены. Все выходные сотрудники управления ЖКХ, управ районов будут контролировать ход вашей работы», — предупредил Кстенин.

Также глава города дал поручение руководителям коммунальных предприятий, в распоряжении которых есть автовышки («ГАРС», «Воронежгорсвет», «Воронежская горэлектросеть»), выделить все имеющиеся силы и средства для работ по очистке кровель.

«В первые зимние месяцы были случаи, когда управляющие компании отказывались от такой помощи, надеясь, что своих сил им будет достаточно. Не достаточно! Сейчас нам надо обезопасить горожан, поэтому поступим радикально: предприятия выделят максимальное количество вышек для работы, оставив себе необходимый минимум. Отвлечение подъемных механизмов на другую работу будет производиться только в случае нештатных ситуаций», — заявил мэр.

Особо Кстенин подчеркнул необходимость обеспечения безопасности граждан во время проведения работ по очистке крыш.


Комментарии