21 Февраля 2019 года, 14:40
Ирина Белова ушла с поста главы администрации Терновского района. Решение  о досрочном прекращении полномочий принял местный совет народных депутатов, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя аппарата райадминистрации Татьяну Юдину.

«Решение об отставке я приняла обдуманно. Я проработала 8 лет без трех месяцев. Конечно, можно было бы еще поработать, так как очень много дел. Но, наверное, пришло время, когда необходимо заняться своим здоровьем. Должность главы администрации района не бывает вечной, и любой человек, ее занимающий, должен быть морально готов к переменам», — заявила Белова.

Исполняющей обязанности главы региона назначена заместитель главы по производственным вопросам Татьяна Носова.

  • В 2017 году в Терновском районе царила напряженная ситуация, вызванная конфликтом местной власти и бизнеса. В райцентре неоднократно проходили акции с требованием отправить Ирину Белову в отставку. По мнению правоохранителей, организатором акций мог стать кто-то из приезжих. На ноябрьский митинг впервые пришли и сторонники префекта, заявившие, что «их проблемы решают», а в самом селе видны «положительные изменения».

  • В декабре 2017 года районный совет народных депутатов назначил Белову на должность главы по контракту сроком на 5 лет. Ее конкурентом на выборах выступал председатель сельхозартели «Терновская» Виталий Гусев.


Комментарии