22 Февраля 2019 года, 16:13
Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в совещании судей Воронежской области по итогам работы за 2018 год.

В ходе совещания председатель Воронежского областного суда Василий Тарасов рассказал о результатах деятельности судов общей юрисдикции. Он отметил, что показатели качества рассмотрения дел в регионе уже несколько лет остаются на высоком уровне. В 2018 году всеми судьями области рассмотрено более 400 тыс. дел. 15,8 тыс. из них — уголовные, 276,5 тыс. — гражданские и административные, 86,1 тыс. об административных правонарушениях, 52 тыс. — в порядке судебного контроля.

Гусев обратил внимание на важность слаженной работы всех ветвей власти. «За минувший год произошли заметные изменения в жизни и региона, и страны. Появились новые масштабные национальные проекты, над реализацией которых мы работаем, инвестиционные планы, продолжились преобразования в социальной сфере. Решение таких задач требовало и требует больших усилий от правительства области и самого качественного правового сопровождения. При этом все ветви власти в регионе должны действовать слаженно и результативно. Вы представляете одну из основополагающих систем государства, благодаря которым главенствует закон и утверждается общественная справедливость», — заявил глава региона.

Он отметил рост нагрузки на судебную систему и связал его с ростом правовой культуры и активности граждан. «Жители нашей области должны быть уверены в том, что их проблемы будут решены исключительно по закону, беспристрастно и оперативно, что виновные понесут заслуженное наказание, невиновные будут оправданы. С целью совершенствования правоприменительной практики в последние годы идут процессы реформирования судебной системы. Это, в частности, внедрение передовых цифровых технологий, новых механизмов рассмотрения дел, повышение уровня подготовки кадров и так далее. Однако авторитет государства и удовлетворение общественного запроса на справедливость во многом зависит от компетентности и порядочности каждого, кто надевает судебную мантию», — заявил Гусев.

В завершении губернатор поблагодарил судей за работу в ушедшем году. «Правительство области со своей стороны готово, как и ранее, оказывать вам всю необходимую поддержку. В частности, — в вопросах материально-технического обеспечения мировых судей и по иным направлениям», — резюмировал губернатор.

Комментарии