28 Февраля 2019 года, 11:14
В среду, 27 февраля, президент воронежской компании «Рудгормаш» Анатолий Чекменев провел большую пресс-конференцию.

Как пояснил сам Чекменев, ее цель — в очередной раз продемонстрировать общественности и органам власти открытость предприятия и его готовность работать на благо экономики региона.

Анатолий Чекменев.jpg

В частности, «Рудгормаш» продолжает наращивать товарный выпуск продукции. Если в 2018 году ее было произведено на 2 млрд рублей, то в этом ожидается рост до 3 млрд рублей. Завод не прекращает выполнение крупных заказов (например, для Навоийского ГОКа в Узбекистане), а также своевременно выполняет свои обязательства перед сотрудниками. Так, на сегодня, пояснил Чекменев, закрыт старый вопрос задолженности по зарплате с учетом необходимых компенсаций, который был актуален 2-3 года назад.

Кроме того, «Рудгормаш» не прекращает активную социальную деятельность, а также духовную поддержку воронежцев. В 2020 году на территории предприятия ожидается открытие небольшого храма, а вопросы нужд ветеранов предприятия решаются в приоритетном порядке, добавил Чекменев.

Вместе с тем, начат и проект серьезной модернизации завода, который планируется к завершению к 2021 году.

Эти и другие планы «Рудгормаша» будут представлены в ленте новостей портала De Facto в ближайшее время.

  • Воронежская компания «Рудгормаш» производит и реализует горную технику. Предприятия группы расположены на территории площадью в 60 га, где размещаются цеха литейного, сварочного, термического, гальванического производства, плазменной резки и механической обработки. Партнерами «Рудгормаша» являются ряд ведущих компаний: Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, и другие. В 2019 году компании исполняется 80 лет со дня создания.


Комментарии