11 Февраля 2019 года, 15:20
Курирующее капитальное строительство и реконструкцию подразделение воронежского авиазавода может возглавить Алексей Котенко. Его кандидатура должна пройти согласование с головной структурой, сообщает «Абирег» со ссылкой на собственные источники.

На предприятии анализируют возможность укрепления блока, занимающегося капитальным строительством. Это связано с большим объемом задач по реализации федеральной целевой программы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы». В частности речь идет о реконструкции аэродромной базы «Придача».

Пока, по данным издания, Котенко выполняет на ВАСО роль консультанта по этим вопросам.

  • Алексей Котенко занимал пост вице-мэра Воронежа с 2008 по 2011 годы. До этого работал на руководящих должностях в управах Ленинского и Центрального района города. После ухода из мэрии, является профессором на кафедре управления строительством ВГАСУ (ныне ВГТУ).

  • В конце января ВАСО объявило о поиске подрядчика на проведение реконструкции «Придачи». Максимальная цена контракта — 2,34 млрд рублей. Будущему подрядчику предстоит до 15 декабря 2020 года отремонтировать взлетно-посадочную полосу: усилить ее плитами и заменить покрытие.


Комментарии