19 Февраля 2019 года, 13:15
Мэрия Воронежа вынесла на публичные слушания проект изменений в Генплан города. Речь идет о переводе земель под зданием кафе сети «Итальянский дворик» Александра Светланова из зоны лесных насаждений в зону многофункциональной общественно-деловой застройки.

2 участка под кафе общей площадью 1,5 м2 расположены по адресу Московский проспект, 7в и 9. Они ограничены сквером «Электросигнальный», промзоной и самим Московским проспектом. Участок площадью 1,2 тыс. м2 Светланов арендует, второй находится у него в собственности.

В соответствии с Генпланом и Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) земли расположены в зоне с индексом Р1 — «Озелененные территории общего пользования», в которой не разрешена деятельность предприятий общественного питания.

При этом земли поставлены на кадастровый учет с видами разрешенного использования для здания кафе. С учетом этого авторы проекта считают целесообразным внести поправки в Генплан.

Заявление в мэрию подал сам Светланов. Целью внесения поправок является возможность использования земель под кафе и его последующая реконструкция. На данный момент заведение не работает. Публичные слушания пройдут 22 апреля в Доме архитектора в 10:00.

  • Александр Светланов известен как владелец сети кафе «Итальянский дворик» и магазинов женского нижнего белья «Милавица». Кроме того, предприниматель развивает аграрный проект «Жито» в Семилукском районе: совхоз содержит дойное стадо и выращивает подсолнечник, кукурузу и пшеницу.


Комментарии