22 Февраля 2019 года, 08:57
Австрийско-германский Pulp Mill Holding (PMH) вложил 1,5 млрд рублей в оборудование для завода гофротары «Европак» в индустриальном парке (ИП) «Масловский». Об этом сообщил «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» (АЦБК) — дочерняя компания PMH.

Речь идет о гофроагрегате мощностью 188 млн м2 в год, двух перерабатывающих линиях для производства четырехклапанного ящика на 3 млн м2 в месяц и двух линий для производства ротационной высечки аналогичной мощности.

  • PMH выкупил «Европак» в конце сентября 2018 года. Сумма сделки не разглашалась, однако директор «Архбума», частью которого в последствии хотят сделать воронежскую площадку, Ирина Галахова отмечала, что подобные предприятия на рынке стоят около €40 млн. Она заявляла, что для бывших владельцев проект оказался непосильным с точки зрения инвестиций. В середине ноября на предприятии уже был запущен гофроагрегат.

  • В 2016 году на презентации проектов гендиректор «Европака» Дмитрий Шерстнев заявил, что инвестиции в строительство составят 2,2 млрд рублей, а мощность производства — 188 млн м2 продукции в год.


Комментарии