11 Февраля 2019 года, 11:05
Сразу 2 замначальника воронежского СИЗО-1 подали рапорт на увольнение. Речь идет о замначальника по вопросам режима и оперативной работы Андрее Мезине и замначальника по кадровой и воспитательной работе Романе Муравьеве, сообщает «Коммерсант-Черноземье».

Источники издания в силовых структурах отмечают, что такое решение могло стать следствием недопустимо мягких условий содержания высокопоставленного фигурната уголовного дела. Собеседник предполагает, что речь может идти о  замначальника следственной части воронежского управления МВД Александре Чалом.

В управлении ФСИН по Воронежской области эту версию опровергают, а увольнение объясняют личными мотивами. Защитник Чалого Александра Бражникова сомневается в мягкости условий содержания, так как ее подзащитный находится в одиночной камере.

  • Чалый был задержан 20 ноября 2018 года, при получении 1 млн рублей. В его отношении было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По предварительной версии следствия, в сентябре Чалый якобы потребовал 3 млн рублей от агрария за уборку урожая с земельного участка, на который был наложен арест. Также полицейский мог предложить предпринимателю добиться непривлечения к уголовной ответственности. В МВД DF сообщили, что в случае установления виновности Чалого, его уволят по отрицательным мотивам, а руководство сотрудника привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.


Комментарии