10 Января 2019 года, 15:35
Администрация Воронежа разрешила «Воронеж-Автоойл» отклониться от предельных параметров разрешенного строительства на улице Хользунова, 99а. Речь идет о территории площадью 1,4 тыс. м2, на которой расположена АЗС, следует из документации мэрии.

Это сделано для реконструкции заправочной станции, которая предполагает перенос топливных резервуаров и заправочных ограждений на 25 м от расположенной неподалеку стройки, а также строительство кафе.

  • В 2017 году, строительство жилкомплекса «Чайка» ГК «Развитие» Сергея Гончарова на ул. Хользунова, 99б вызвало скандал. Сначала собственники АЗС пожаловались на строительство в прокуратуру. Затем жители расположенного неподалеку частного сектора вышли на пикет. Они опасались, что тесное соседство АЗС и стройки может стать причиной техногенной катастрофы. Из-за строительных работ якобы была высока вероятность взрыва резервуаров с топливом.

  • АЗС «Воронеж-Автоойл» работает под вывеской крупнейшего воронежского топливного оператора — Воронежской топливной компании.


Комментарии