10 Января 2019 года, 11:35
Воронежский государственный природный биосферный заповедник обратился в Рамонский райсуд с иском о признании незаконным постановления администрации Ступинского сельского поселения. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Речь идет об изменении вида разрешенного использования земли на двух участках площадью 20 и 18 га на границе села Пчельники. Один из участков целиком занят сосновым бором, площадь второго лесом занята менее чем на 20%. Они отделяют земли сельского поселения от единого участка для природно-заповедного использования площадью 105,9 км2, что составляет треть территории заповедника.

  • Ранее Рамонская прокуратура опротестовала постановление администрации Ступинского сельского поселения. Правоохранители пришли к выводу, что при принятии постановления законодательство было нарушено.

  • О конфликте вокруг данного участка в октябре прошлого года сообщил директор заповедника Сергей Кокорев. Представители заповедника опасаются, что здесь могут построить коттеджный поселок. Ключевым вопросом в споре является принадлежность участков к охранной зоне. В администрации поселения уверены, что зона на данные участки не распространяется.


Комментарии