25 Января 2019 года, 12:56
В здании Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) на проспекте Революции в Воронеже прошли обыски. Об этом DF сообщил собственный источник в ведомстве.

Объектом внимания силовиков стала Юго-Восточная дирекция тяги и ее начальник Андрей Чистяков. В среду, 23 января, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями». Речь может идти о заключении фиктивных договоров на выполнение работ с подрядчиками, которые де-факто выполнены не были. Объем ущерба уточняется.

Сегодня обыски прошли в договорном и кадровом отделах. Как известно DF, Чистяков хотел отправиться на возложение цветов в честь Дня освобождения Воронежа от фашистов, однако силовики задержали его для допроса. В каком качестве он проходит по делу, пока неизвестно.

В московском межрегиональном следственном управлении на транспорте, Мичуринский следственный отдел которого занимается расследованием, подтвердили возбуждение дела.Процессуальный статус Чистякова может быть определен к концу сегодняшнего дня.

  • Юго-Восточная дирекция тяги занимается обучением локомотивных бригад и повышением их квалификации.


Комментарии