16 Января 2019 года, 14:26
ООО «Охранное предприятие «Браслет К» не должно нести ответственность за работу металлодетекторов на площади Ленина в новогоднюю ночь, как это могло следовать со слов главного воронежского полицейского Михаила Бородина.

Напомним, в понедельник, 14 января, на планерке у губернатора начальник регионального главка МВД заявил, что в ночь с 31 декабря на 1 января частный подрядчик якобы не настроил работу 4 металлодетекторов для проверки проходящих на площадь. В этом контексте прозвучало название компании «Браслет К» (входит в ассоциацию охранных предприятий «Сармат» и контролируется миноритарием комплекса The Voda Денисом Просвирниным).

Вместе с тем, из открытых данных сайта госзакупок можно сделать другой вывод. МБУ культуры «Централизованная клубная система» Воронежа более 1 года назад заключило договор на 2017-2018 годы (его действие истекало 1 января 2019-го) с другой известной в Воронеже частной охранной организацией. Сумма закупки превышает 650 тыс. рублей. Предметом контракта являлось «оказание услуг по обеспечению безопасности в период празднования Нового год и Рождества», а в техзадании расшифровывалось: подрядчик проводит досмотр граждан и пропускной режим. Эти процессы, согласно контракту, организовывались по схемам, утвержденным «уполномоченными органами», а дежурство обеспечивалось силами 11 человек. Впрочем, в приложении к контракту речь идет про время до 21 часа 31 декабря 2017 года. Вероятно, на 2018 год техзадание могло меняться.

В свою очередь ГБУ Воронежской области «Спортсооружения» в декабре прошлого года заключило договор с «Браслет К» (есть в распоряжении DF) на сумму 86,4 тыс. рублей. Его предметом являлась лишь охрана ледовых катков на площади Ленина. А другие объекты этой локации не входили в зону ответственности «Сармата» и его сотрудников.


Комментарии