8 Января 2019 года, 15:00
Глава промышленной группы «СоДействие» Олег Малышев от 2019 года ожидает большей координации между бизнесом и властью.

«Сейчас у промышленности есть достаточно хорошие перспективы для развития. Есть поддержка федерального центра. Нонет сформированного бизнес-сообщества. По разным причинам, в том числе, из-за нежелания делиться опытом, знаниями, бизнес достаточно разрознен. Это тормозит взаимодействие и с властью. Мы даже не используем все возможности по господдержке, что есть. Но также хочется, чтобы аналогичные шаги были предприняты со стороны местных чиновников в диалоге с бизнесом. Чтобы взаимодействие носило более системный характер, а не на уровне лишь ряда ведомств», — подчеркнул промышленник.

Главным риском наступающего года он назвал усиление конкуренции за ресурсы в связи с созданием особой экономической зоны под Воронежем. Прежде всего, за кадры: «В промышленности и так ситуация с кадрами не самая лучшая. Если будут появляться федеральные проекты, есть риск, что инженеры будет уходить с местных предприятий. Конечно, в будущем это поспособствует повышению общей квалификации, но в краткосрочной перспективе может иметь неприятные последствия», — отметил бизнесмен.

  • В группу «СоДействие» Олега Малышева входят Кирсановский механический завод, «Спецстальтехмонтаж» и «НафтаЭКО инжиниринговая компания».


Комментарии