21 Января 2019 года, 15:50
12 из 30 используемых воронежскими властями информационных систем не имеют сертификата соответствия информационной безопасности. Аттестацию 8 из них в 2018 году не удалось провести из-за «отсутствия финансовых ресурсов».

Об этом на еженедельной планерке в облправительстве сообщил руководитель регионального управления по взаимодействию с административными и военными органами Борис Зинченко. Он затруднился ответить, какая сумма понадобится на проведение данных операций.

При этом информсистемы воронежских госорганов «систематически, практически регулярно» подвергаются хакерским атакам, отметил чиновник. Впрочем, их удается отбивать, заверил Зинченко. Уточнять откуда именно проходят атаки он не стал. «Мы работаем над предотвращением атак с ФСО и органами госбезопасности», — отметил глава управления. Также он отметил, что существуют угрозы безопасности данных, собираемых в регионе МФЦ и ГИБДД при фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

«Информационные системы у МФЦ и фотовидеофиксации нарушений есть, но операторов у них нет. И конфиденциальные персональные данные никак не охраняются», — заявил чиновник.


Комментарии