11 Января 2019 года, 09:30
Правительство Воронежской области заявило о координации работы в рамках реформы системы вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) с Минприроды. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на региональные власти.

«Все решения принимаем в рамках указаний Минприроды и в тесном взаимодействии с другими заинтересованными федеральным ведомствами, а также региональным оператором. Нашим основным приоритетом является недопущение необъективного роста платы для населения и одновременно обеспечение повышения качества услуг соразмерного росту тарифа. Возникающие вопросы носят рабочий характер и решаются оперативно, в том числе с привлечением в необходимых случаях правоохранительных и надзорных органов регионального и федерального уровня», — заявили в облправительстве.

  • На днях стало известно, что замминистра природных ресурсов Владимир Логинов обратился к генпрокурору России Юрию Чайке, заявив о нарушениях со стороны властей ряда регионов во время перехода на новую схему обращения с отходами. В частности, жалоба касалась и воронежского правительства.

  • В конце декабря губернатор Александр Гусев на итоговой пресс-конференции допустил возможность отсрочки перехода на новую схему обращения с отходами. Власти региона не устроил установленный тариф. Гусев заявил о намерении сдержать его. Также в качестве варианта удержания роста тарифа рассматривается пересчет нормы накопления отходов.

  • Тем не менее, региональный оператор по обращению с отходами воронежского кластера — «Экотехнологии» — с 1 января начал работу.


Комментарии