25 Января 2019 года, 09:20
В нескольких регионах России прошли протестные акции перевозчиков зерна. Они выступают против недобросовестной конкуренции и коррупционных схем, сообщает «Агроинвестор».

Среди бастующих есть и водители из Воронежской области, а также дальнобойщики из Ростовской, Волгоградской, Самарской и Саратовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Они отказываются брать заказы, настаивая на увеличении тарифов на перевозку.

Активисты считают, что плата за перевозку должна повыситься в 2-3 раза. Иначе их работа становится просто нерентабельной. «Людей вынуждают работать с перегрузами, потому что если соблюдать все требования законодательства, то они просто не выживут», — поясняет один из организаторов забастовки Андрей Грузденко.

16 января Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» направила обращения о ситуации с перевозками зерна президенту, премьер-министру, главам Минсельхоза, Минтранса, ФАС и Генпрокуратуры. «Цель — чтобы всеми участниками рынка стали соблюдаться законы. Государство должно вмешаться и навести порядок: если в одной машине перестанут перевозить груз трех машин, то будет и больше работы, и ценообразование будет выше», — отметил президент ассоциации Владимир Митягин.

«Министерство совместно с Минтрансом рассматривает в рамках своих полномочий возможные меры, реализация которых будет способствовать решению сложившейся ситуации», — отметили в Минсельхозе.


Комментарии