10 Января 2019 года, 10:25
Воронежская компания «Инициатива» заявила о намерении обратиться в арбитраж с иском о банкротстве к корпорации «Гринн» Николая Грешилова (владеет сетью гипермаркетов «Линия»). Это следует из сообщения компании.

Причину намерения «Инициатива» уточнять не стала, иск пока не подан. В начале декабря орловский арбитраж выдал воронежской компании исполнительный лист на принудительное взыскание с корпорации «Гринн» 1,22 млн рублей долга по договору займа от 13 апреля прошлого года и 63 тыс. рублей судебных расходов.

  • Корпорация «Гринн» на данный момент испытывает финансовые трудности. Летом 2018 года глава Орловской области Андрей Клычков обратился к главе Сбербанка Герману Грефу с просьбой о финансовой помощи корпорации. Также Клычков просил помощи с оздоровлением «Грина» у губернаторов Белгородской, Воронежской, Курской, Брянской, Смоленской, Липецкой, Калужской и Тамбовской областей, в которых расположены филиалы корпорации.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Корпорация «Гринн» зарегистрировано в апреле 1998 года в Орловской области. Генеральный директор и основной акционер — Николай Грешилов. Уставный капитал — 314 млн рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 32 млрд рублей, чистая прибыль — 70,9 млн рублей.

  • ООО «Инициатива» зарегистрировано в Воронеже в 1997 году. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Директор — Ирина Гриценко, владелец — Любовь Медведева. Интересно, что в период с 2007 по 2009 года в учредителях компании значился «Гринн». Тогда корпорации принадлежало 96%. Выручка «Инициативы» в 2017 году составила 117,58 млн рублей, чистая прибыль — 63,8 млн рублей.

  • «Гринн» пытается продать участок земли в Воронеже площадью 2,1 га, где в 2015 году хотели построить ТЦ «Линия».


Комментарии