22 Января 2019 года, 17:13
Ленинский райсуд Воронежа отправил под арест владельца топливной сети «Калина-Ойл» Валерия Борисова. Поводом для этого стало нарушение ограничения действий, которое суд накладывал на бизнесмена ранее, подтвердили в ведомстве.

Так, Борисов мог игнорировать вызовы следователя. Кроме того, в центральном офисе компании, в жилмассиве «Ясенки», во время очередных обысков нашлись подтверждения, что бизнесмен якобы противодействует следствию, а также документы, которые могут лечь в основу еще одного уголовного дела.

Борисов пробудет в СИЗО как минимум до 8 февраля. Именно тогда истекает срок запрета на определенные действия. После этого, с высокой долей вероятности, срок пребывания бизнесмена в СИЗО продлят на 2 месяца.

По данным источника DF, в конце октября 2018 года Борисову предъявили обвинения по еще одному эпизоду незаконного возмещения НДС на 11 млн рублей.

  • Борисов стал фигурантом уголовного дела по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК) в начале августа 2018 года. Его и еще троих сотрудников «Калины Ойл» задержали по подозрению в хищении порядка 25 млн рублей НДС. Деньги якобы были выведены через цепочку фиктивных сделок купли-продажи АЗС.

  • Примерно через неделю после возбуждения дела, Борисов сознался в совершении преступления. Тогда суд избрал для него меру пресечения в виде запрета определенных действий. Так, предприниматель обязан был прибывать дома с 22:00 до 6:00, не общаться с другими фигурантами уголовного дела и появляться на допросах по требованию следователя.

  • «Калина Ойл» — одна из последних независимых топливных сетей региона. Большая часть АЗС представлена в районах Воронежской области и других регионах ЦФО. Еще одним крупным активом бенефициаров компании является бизнес-центр «Калина Hall» в центре Воронежа у цирка.


Комментарии