31 Января 2019 года, 10:05
В 2018 году Воронежская область получила из федерального бюджета 462 млн рублей по проекту «Формирование комфортной городской среды». Из областного бюджета на благоустройство было выделено еще 144 млн рублей, сообщает РИА «Воронеж».

Общий объем финансирования составил 606 млн рублей. Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Галина Смирнова рассказала, что основной принцип благоустройства — непосредственное участие жителей в благоустройстве дворов и общественных пространств. По словам Смирновой, речь не только о составлении дизайна и определении видов работ, но и о трудовом участии.

В населенных пунктах проводилось рейтинговое голосование для определения мест благоустройства. Два проекта из Воронежской области — в Россоши и Лисках — вошли в федеральный реестр лучших практик.

Также благоустройство проводится в рамках проекта «Жилье и городская среда». На его реализацию до 2024 года планируют потратить 4,35 мрлд рублей, в 2019 году по этой программе выделят 827 млн рублей. Итогом должно стать повышение комфортности городской среды на 30%.


Комментарии