15 Января 2019 года, 09:40
Евгений Хамин представил проект воронежского технополиса на совете ректоров вузов региона. Он отметил, что первая очередь проекта включит в себя строительство общежитий на 1,5 тыс. мест, а также технопарк и артпарк, сообщили в облправительстве.

В правительстве региона отметили, что концепция создания научно-образовательного центра, входящего в технополис, соответствует целям, задачам, формату и концепции национального проекта «Наука».

По данным облправительства, строительство технополиса должно начаться в 2020 году. Участниками проекта могут стать аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, Высшая школа экономики, Фонд «Сколково», ассоциация кластеров и технопарков РФ, а также ВГУ и ВГТУ.

  • О планах ГК Хамина по строительству технополиса у сити-парка «Град» стало известно в конце декабря. Планируется, что он объединит технопарки, университет и жилье. Предварительно инвестиции оцениваются в 7 млрд рублей. Разработку концепции проекта хотят закончить в 2019 году. Стоимость концепции предварительно оценивается в 100 млн рублей.


Комментарии