11 Января 2019 года, 15:05
Конкурсный управляющий воронежского логистического центра «Парк А» Кирилл Коротков опубликовал отчет об оценке имущества должника. Речь идет о земельном участке площадью 242,8 тыс. м2 в Зеленодольском районе Татарстана, следует из отчета.

Рыночную стоимость участка, расположенного недалеко от Казани, оценили в 156 млн рублей. Объект может использоваться как земли промышленного назначения.

  • ООО «Парк А» — юрлицо логистического комплекса класса «А», который был построен бизнесменом Александром Бакировым. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 4-6,5 млрд рублей. Объект расположен в ИП «Масловский» под Воронежем на участке в 15 га и располагает 150 тыс. палето-мест единовременного хранения. По данным ИАС Seldon.Basis, убыток ООО «Парк А» в 2017 году составил 77,4 млн рублей. Предприятие контролируется на 100% ООО «Аванта» (производитель парфюмерно-косметической продукции), но обременено залогами МДМ Банка и Бинбанка.
  • Наблюдение в отношении «Парк А» было введено в марте этого года по иску казанского «Экостроя» из-за долга 22,69 млн рублей, который возник по договору цессии, заключенному осенью 2016 года. «Парк А» приобретал у «Экостроя» права требования к СМУ-136, но условия соглашения не выполнил. 17 октября 2018 года воронежский арбитраж признал «Парк А» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. На момент последнего собрания кредиторов в реестр требований были включены долги на 677,2 млн рублей.

Комментарии