14 Января 2019 года, 16:05
В Воронеже на главной городской елке на площади Ленина не была обеспечена террористическая защищенность. Об этом на планерке в облправительстве рассказал руководитель главка МВД по региону Михаил Бородин.

Частный подрядчик — ЧОП «Браслет К» (входит в ассоциацию «Сармат» Дениса Просвирнина) — не настроил на главном входе 4 металлодетектора, на которых должны были проверяться проходящие на площадь, поэтому «досмотр и с других сторон был бессмысленным», заявил Бородин.

Губернатор Александр Гусев в ответ на критику Бородина заявил, что подрядчик должен понести финансовые потери. В Воронежской области более 5 тыс. новогодних мероприятий посетили более 250 тыс. человек. В праздники дежурили 2,5 тыс. полицейских, 91 сотрудник ЧОПа, 16 казаков и 254 дружинника. В резерве находились 20 сотрудников ОМОНа, заявил Бородин.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ОП «Браслет К» зарегистрировано в Воронеже в марте 2003 года. Директор — Алексей Лавлинский, 99,5% компании принадлежит Денису Просвирнину, который известен как миноритарий ресторана The Voda. Уставный капитал «Браслет К» — 250 тыс. рублей. Выручка за 2017 год — 61,3 млн рублей, чистая прибыль — 7,3 млн рублей.


Комментарии