15 Января 2019 года, 10:20
Воронежский арбитраж отказал «Спецдорсервису» в отмене доначисления 9,3 млн рублей налогов. Компания пыталась оспорить решение регионального управления ФНС от 25 декабря 2017 года, следует из материалов суда.

По этому решению, компании доначислили налоги за III и IV кварталы 2013 года на сумму 6,5 млн рублей и 2,8 млн рублей пени. Ведомство признало необоснованными налоговые вычеты по договорам со «Строительным альянсом». По мнению налоговиков, реальных операций между контрагентами не было.

«Спецдорсервис» пытался доказать, что закупил у «Строительного альянса» асфальтобетонную смесь на сумму 20,2 млн рублей. В доказательство этого были предоставлены счета-фактуры и товарные накладные.

Представители ФНС, в свою очередь отмечали, что «Строительный альянс» самостоятельно асфальтобетонные смеси не производил и не поставлял их другим организациям. Кроме того, бумаги на поставку товара были подписаны директором «Строительного альянса» Дмитрием Гулевским, которого в 2014 году осудили на 6 лет лишения свободы за мошенничество. Гулевский заявил, что не подписывал документы и не взаимодействовал со «Спецдорсервисом».

  • В августе 2018 года директора «Спецдорсервиса» Ивана Нетесова признали виновным в хищении бюджетных денег при ремонте дороги на ул. 20 лет Октября и приговорили к 2,5 года лишения свободы условно. По данным следствия, в 2016 году «Спецдорсервис» получил право на ремонт дороги на 20 лет Октября на сумму более 132 млн рублей. Во время ремонтного сезона, как утверждали силовики, Нетесов подменял полимерно-битумное покрытие дешевым битумом. Далее были изготовлены фальшивые паспорта качества для передачи заказчику — МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Афера вскрылась после экспертизы в 2017 году.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Спецдорсервис» зарегистрировано в 2007 году. Директором и владельцем является Иван Нетесов. Выручка в 2017 году составила 350 млн рублей, чистая прибыль — 974 тыс. рублей.


Комментарии