29 Января 2019 года, 13:15
В финал повторного конкурса на пост главы Верхнехавского района Воронежской области вышли два кандидата. Это бывший глава райадминистрации Сергей Василенко и исполняющий обязанности главы района Сергей Пытьев, сообщает «Время Воронежа».

Всего в повторном конкурсе участвовало 6 кандидатов, четверых из которых отсеяла комиссия. По словам председателя местного совета депутатов Алексея Требунских, окончательное решение, скорее всего, будет принято на ближайшем заседании.

  • 9 октября, появилась информация о том, что в администрации района прошли обыски. Оперативные мероприятия были связаны с уголовным делом о превышении должностных полномочий в отношении руководства района. Конкретные фигуранты дела не раскрывались. Отмечалось, что нарушение законодательства, вероятно, произошло при реализации федеральной целевой программы «Чистая вода».

  • На следующий день стало известно, что Василенко досрочно сложил полномочия. Отмечалось, что де-юре это произошло 19 сентября. В администрации района настаивали, что это никак не связано с уголовным делом, а Василенко покинул пост лишь для участия в выборах. Исполнять обязанности Васиенко назначили Пытьева.

  • В конце октября стало известно, что Василенко снял свою кандидатуру с выборов главы района. Он объяснил это проблемами со здоровьем. В связи с недостатком кандидатов в начале ноября первый конкурс признали несостоявшимся.


Комментарии