25 Января 2019 года, 15:10
Мэр Воронежа Вадим Кстенин утвердил положение о создании комиссии по развитию регрессивных территорий города. В нее войдут профильные чиновники и представители застройщиков, следует из опубликованного постановления.

Новый коллегиальный орган создали для выявления неэффективно используемых земельных участков в столице Черноземья и выработки оптимального механизма их развития. Комиссия будет оказывать инвесторам информационную поддержку, координировать их работу по реализации проектов.

В состав комиссии вошли 24 человека. Среди них: вице-мэр Виктор Владимиров, руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова, глава управления строительной политики Владимир Пешков. Кроме того, в комиссии будут представлены и строительные компании города. В состав органа вошли главный инженер управления капстроительства ДСК Дмитрий Гладких, заместитель гендиректора СЗ «Выбор» Светлана Кузнецова, руководитель службы заказчик «Развитие-м» Валерий Коточигов и другие. Заседания комиссии будут проводить по необходимости, но не реже одного раза в полгода.


Комментарии