18 Января 2019 года, 10:20
Воронежский арбитраж продлил срок реализации имущества ресторатора Евгения Тимофеева на 4 месяца. Следующее заседание по вопросу продления или завершения конкурсного производства назначено на 22 мая 2019 года, следует из решения суда.

Конкурсный управляющий должника Яна Лямина пояснила, что продление необходимо для проведения мероприятий в отношении зарегистрированной за должником доли в ООО «Перфетто», в том числе для оценки и последующей реализации данного имущества в установленном законом порядке. Тимофееву принадлежит 100% доли в юрлице.

  • ИП Тимофеев Е. А. признан банкротом в марте 2018 года. Тогда ресторатор сам ходатайствовал о введении процедуры продажи его активов, но на тот момент это противоречило интересам бывшего партнера ресторатора — Сергея Шугакина, а потому суд ввел процедуру реструктуризации долгов. В июле того же года была введена процедура реализации имущества.

  • О конфликте между Тимофеевым и Шугакиным стало известно в ноябре 2017 года. Объем долговых претензий к ресторатору оценивается в 3,88 млн рублей. Тимофеев ранее утверждал, что заинтересован в возврате долга. Шугакин намеревался опротестовать все сделки бывшего партнера, чтобы обратить взыскание на активы, которые сейчас оформлены на близких Тимофееву людей.

  • Тимофеев известен в Воронеже как ресторатор, развивающий кулинарную школу под фамильным брендом и кейтеринговую компанию.


Комментарии