3 Января 2019 года, 14:00
Арбитраж по ходатайству управляющего воронежского дилера «Автомикс» Шахбана Малачева продлил конкурсное производство в отношении компании на 6 месяцев. Это следует из материалов суда.

Основанием для продления производства стало то, что имущество компании пока еще не реализовано. Следующее заседание для решения вопроса о продлении или завершении конкурсного производства назначено на 2 июля.

  • «Автомикс» занимался в Воронеже продажей марок Suzuki, Opel, Chevrolet. Дилер ушел под наблюдение в ноябре 2016 года. 3 дилерских центра компании выставлялись на продажу по 150 млн рублей каждый. В июле 2017-го ООО признано банкротом.

  • У «Автомикса» прослеживается аффилированность с сетью автосалонов «Км/Ч» узбекского бизнесмена Тохиржона Жалилова. Последний гендиректор «Автомикса» Галина Цховребова является бывшим директором двух юрлиц сети «Км/Ч» — ООО «Кронамоторс» и ООО «ЛадаАвтоВоронеж». Конечный бенефициар «Автомикса» Валерия Морозова была владельцем 100% доли в ООО «КМ/Ч-Липецк-Сервис», ООО «Компания «Липецкие автомобили».


Комментарии