14 Января 2019 года, 16:36
Первый заместитель прокурора Воронежской области Василий Хромых ушел на пенсию по выслуге лет. Он официально покидает должность с понедельника, 14 января, сообщает региональная прокуратура.

Прокурор области Николай Шишкин поблагодарил Хромых за работу и пожелал успехов. «Принятые Василием Хромых организационные меры по совершенствованию надзора на досудебной стадии привели к существенному уменьшению числа уголовных дел, по которым судом вынесены оправдательные приговоры», — отметили в ведомстве.

  • Василий Хромых уроженец Липецкой области. Окончил Воронежский юридический техникум и заочное отделение юрфака Воронежского государственного университета. После этого в 1987 году начал работу в прокуратуре. В 2001 году был назначен прокурором Ленинского района Воронежа, в 2004 году заместителем прокурора области. В октябре 2007 года стал первым заместителем. В этой должности курировал работу управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью, а также управление правовой статистики.

  • Об уходе Хромых на пенсию стало известно в начале декабря 2018 года. Тогда в качестве его потенциального приемника называли заместителя облпрокурора, курирующего уголовно-судебное управление, Ивана Панченко. Позднее депутаты рязанской облдумы по представлению генпрокурора России согласовали назначение Панченко на должность прокурора региона.


Комментарии