29 Января 2019 года, 12:30
На площадке обанкротившегося воронежского «Видеофона» запустили производственную линию по сборке телевизоров. Ее мощность составляет 50 тыс. штук в месяц, передает «Абирег» со ссылкой на зеленоградский «Квант», занимающийся производством.

Предприятие работает в одну смену, однако линия позволяет выпускать в 2 раза больше продукции. По данным издания, «Квант» совместно с китайскими партнерами в будущем планирует собирать до 2 млн штук телевизоров и микроволновых печей в год. В частности речь идет о технике компании Samsung.

В компании акцентируют внимание на том, что ГК «Мегион» Бориса Нестерова выступает лишь арендодателем и «не имеет прямого отношения к проекту».

  • Структура «Мегиона» — «Витекс» выиграла торги по продаже площадки разорившегося «Видеофона» в начале октября. Активы были куплены за 608,5 млн рублей. В состав единого лота входили 4-этажное здание площадью 54,2 тыс. м2 на ул. Планетной, 26 с инженерной инфраструктурой, корпус вспомогательных цехов на 8,5 тыс. м2, складские помещения площадью 760 м2, насосные станции технической и питьевой воды, пожарное депо, мазутонасосная станция, мобильная котельная, склад ангарного типа, а также 3 земельных участка площадью почти 21 Га. Ранее именно «Мегион» называли российской стороной, занятой в перезапуске производства.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Квант» зарегистрировано в Зеленограде в июне 2016 года. Основной вид деятельности — производство радио- и телевизионной передающей аппаратуры. Владелец Галлал Сераг, гендиректор — Алдар Цыдыпов. Уставный капитал — 35,3 млн рублей. Выручка от продажи в 2017 году составила 968,2 млн рублей, чистая прибыль — 18,3 млн рублей.

  • «Видеофон» — некогда крупнейшее предприятие России по выпуску бытовой техники. В последние годы компания сосредоточилась на аренде производственных и складских площадей и литье из пластмассы. Процедура конкурсного производства в отношении ОАО «Видеофон» введена летом 2017 года. Тогда в реестр требований кредиторов были включены 2,7 млрд рублей долга перед «Райффайзенбанком» и «ЮниКредит Банком». Долг возник из-за поручительства воронежской компании по кредитам материнского предприятия — московской компании «ТВ-Альянс».


Комментарии