14 Января 2019 года, 12:20
В большом зале правительства Воронежской области прошел десятый губернаторский Рождественский благотворительный вечер. В ходе мероприятия на одаренных детей региона собрано 78 млн рублей.

«Уверен, что сегодняшний вечер, юбилейный, даст старт большому количеству добрых дел в наступившем году. Очень рад видеть полный зал, многие из вас являются участниками с самого первого благотворительного вечера. Благодаря вашей поддержке сотни талантливых детей Воронежской области смогли реализовать свои возможности, и за это вам большое спасибо», — отметил губернатор Александр Гусев.

Участникам вечера представили фильм, в котором рассказывалось о расходовании средств, собранных в ходе прошлого благотворительного вечера. После этого прошел праздничный концерт.

Центральным событием вечера стал благотворительный аукцион, который в этот раз был приурочен к Году театра в России. В связи с этим лоты были тематическими — 12 шкатулок в стиле «федоскинская миниатюра», в каждой из которых сертификат на посещение спектакля одного из ведущих театров России и зарубежья с организацией индивидуального тура.

«Одухотворенные лица ребят стоят того, чтобы мы с вами продолжали в течение всего года работать на благо наших детей, на благо всех жителей Воронежской области. Я уверен в том, что у нас это получится. Нас учили, что жизнь — это борьба, а на самом деле жизнь — это счастье. И если мы можем подарить какие-то счастливые моменты другим людям, то это счастье обязательно вернется в нашу с вами жизнь. Поэтому я вам всем желаю счастливого 2019 года!», — сказал Гусев в завершении вечера.

  • Рождественские благотворительные вечера проводятся в Воронежской области с 2010 года по инициативе бывшего губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны Гордеевой. Собранные средства направляются на поддержку молодых музыкантов, художников, спортсменов, начинающих исследователей и других талантов региона. За 10 лет проведения вечеров на поддержку одаренных детей направлено более 600 млн рублей.


Комментарии