17 Января 2019 года, 17:55
В четверг, 17 января, воронежский арбитражный суд объявил перерыв в заседании до 22 января по делу между ООО «Сократ» (основное юрлицо крупного воронежского автодилера «Мотор Ленд») и ООО «Крыша».

Как рассказала руководитель «ЮрЭксперта» Валентина Смирнова (представляет сторону «Крыши»), «Сократом» было подано ходатайство о замене истца — компании «Крыша» — на правовой центр «Антикризис». Так как в декабре появилась информация, что «Крыша» перепродала права требования дебиторской задолженности «Антикризису» за 1 млн 257 тыс. рублей.

«Однако, «Антикризис» не оплатил покупку, поэтому по закону о банкротстве договор расторгается. Истцом по-прежнему будет выступать «Крыша», нужно лишь предоставить суду подтверждающие это документы. В связи с этим и объявлен перерыв», — уточнила Смирнова.

Она подчеркнула, что рассмотрение дела сильно затянулось, и после предоставления документов она «не видит объективных препятствий» для завершения процесса.

Совладелец и гендиректор ГК «Мотор Ленд» Евгений Катюшкин на вопрос DF ответил, что он «не в курсе итогов сегодняшнего заседания»: «Вам уже рассказали, что там было, а мне еще нет: для меня это не единственная задача. Я в Питере, в командировке».

  • Конкурсный управляющий компании «Крыша» Сергей Беспалов ранее предъявил иск к «Мотор Ленду», обнаружив, что правопредшественники (компании, вошедшие в состав «Крыши») — ООО «Ковальски» и ООО «Автотранспортная компания» — оплатили со своих счетов покупку автомобилей у ООО «Сократ» физлицами (Гольцовым, Борисовым, Петровой и Анисимовой) на более чем 18 млн рублей. При этом ни один из договоров не был исполнен: все покупатели отказались от машин. Именно им, физлицам, а не производившим оплату юрлицам, «Мотор Ленд» вернул деньги, утверждают представители «Крыши».
1.png

  • Гендиректор «Мотор Ленда» Евгений Катюшкин в комментариях DF заявлял: «Ковальски» и «Автотранспортная компания» по сути являлись транзитными компаниями. И, насколько мне известно, по этому поводу уже ведутся судебные разбирательства. Через эти компании переводили средства. Тогда как собственной прибыли они не имели. О каких исчезнувших деньгах идет речь? О каком неосновательном обогащении? Мы все деньги вернули. Никакой дебиторской задолженности на момент объединения этих компаний не было. А если они платили за автомобили каких-то физлиц, то пусть с этим разбирается суд. Этот вопрос не к нам. Мы никак не связаны ни с «Ковальски», ни с «Автотранспортной компанией», ни с этими физлицами».
  • Рассмотрение дела многократно откладывалось из-за иска неизвестного Ильи Подушкина. Решение о подаче иска он принял, якобы прочитав статью в журнале De Facto (речь о материале о противостоянии «Крыши» и «Мотор Ленда» «Автомобили –призраки» в номере за июнь 2018 — прим. ред). В конце ноября Подушкину было полностью отказано в иске.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, основное юрлицо ГК «Мотор Ленд» — ООО «Сократ» — основано в декабре 2002 года. Компания контролируется воронежским бизнесменом Евгением Катюшкиным и его братом Григорием. Группа представлена дилерскими салонами в Воронеже, Санкт-Петербурге и Белгороде. Реализует новые Kia, Volvo, Jeep, Cherry, Nissan, кроме того продает подержанные машины и автозапчасти.

Комментарии