25 Января 2019 года, 12:50
Мэр Воронежа Вадим Кстенин совершил объезд спортивных объектов в отдаленной части Левобережного района. В частности, он посетил стройплощадку у гимназии №7 на улице Ростовской, где возводится физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

Руководитель управления строительной политики Владимир Пешкова пояснил, что стоимость работ составляет 78 млн рублей. Из них 3,5 млн будет потрачено на закупку нового спортинвентаря.

«В ФОКе будет универсальный игровой зал, который будет включать в себя футбольное поле, волейбольную площадку, помещения для занятий различными видами спорта. Срок завершения работ — 30 сентября текущего года. Однако подрядчик поставил перед собой задачу — закончить строительство и сдать комплекс к началу нового учебного года», — отметил Пешков.

Кстенин отметил, что строительство можно и нужно завершить уже к 1 августа, для того, чтобы осталось время на устранение мелких недочетов. Заместитель мэра по социальной политике Надежда Савицкая сообщила, что помимо проведения школьных уроков физкультуры в ФОКе будут организованы занятия воспитанников близлежащих спортивных школ, которые в настоящее время не имеют полноценной инфраструктуры. Комплекс также будет открыт и для горожан, которые смогут его посещать в свободное от тренировок время.

После этого Кстенин отправился в отремонтированный зал бокса детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 на улице Новосибирской. «По муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта» нам было выделено порядка 3 миллионов рублей. В настоящее время ремонтные работы спортивного зала завершены и уже активно проводятся тренировки», — заявил директор спортшколы Олег Дмитриенко.

«В прошлом году были реконструированы 2 больших стадиона к чемпионату мира по футболу, построены 6 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. В этом году работа будет продолжена: у образовательных учреждений появятся еще 6 таких объектов. Кроме того, будут введены 2 зала для борьбы, центр гребли на байдарках и каноэ, физкультурно-спортивный комплекс с плавательным бассейном в парке «Южный» (по программе «Газпрома»), продолжится строительство ФОКов, для которых уже разработана проектно-сметная документация» — рассказал о планах Кстенин.

«Это большое количество объектов и мы не намерены останавливаться — будем продолжать все реализовывать все инвестиционные программы до тех пор, пока в этом будет потребность у горожан», — резюмировал мэр.


Комментарии