18 Января 2019 года, 12:00
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание по созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр».

Руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев сообщил, что в ближайшее время необходимо заключить ряд соглашений между облправительством, Минэкономразвития, администрацией Новоусманского района и управляющей компанией ОЭЗ. Кроме того, формируются координационные органы управления ОЭЗ — наблюдательный и экспертный советы. Первый займется утверждением и контролем реализации документов стратегического характера по развитию, второй — отбором инвестпроектов. Оба органа возглавит Гусев.

Также Букреев сообщил, что для разработки нормативно-правовых актов для предоставления резидентам ОЭЗ льгот по налогам его департамент уже проанализировал систему работы 9 других зон, работающих на территории России. На основании анализа определены «оптимальные налоговые ставки и сроки предоставления налоговых льгот резидентам».

Гусев поручил в течение недели представить ему предложения по созданию ОЭЗ, прописывающие сроки и ответственных за выполнение первоочередных мероприятий.

  • Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр» в Воронежской области 6 января 2019 года. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, Воронежская область обязана к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иную инфраструктуру ОЭЗ из регионального бюджета не менее 2,96 млрд рублей.


Комментарии