29 Января 2019 года, 13:30
В 2020 году Минфин планирует предоставлять гражданам налоговый вычет, связанный с занятиями спортом. По каким именно услугам, связанным со здоровым образом жизни, можно будет получить вычет, определит Минспорт.

Максимальный предел услуги, за который можно получить налоговый вычет, составляет 120 тыс. рублей за один календарный год. По мнению депутата Воронежской областной Думы Григория Чуйко, налоговый вычет сделает здоровый образ жизни привлекательнее, и особенно для тех, кто уже занимается или собирается заниматься фитнессом в бюджетных и массовых спортклубах. Эта часть населения более чувствительна к стоимости абонемента.

Григорий Чуйко.jpg

Согласно нацпроекту «Демография», рост вовлеченности населения в спорт должен составить 55% в 2024 году. Для сравнения эта доля в 2018 году равнялась 37,6%.

«Данная мера позволит заниматься физкультурой и спортом большему количеству людей, а это уже благоприятная тенденция в сфере оздоровления нации», — полагает парламентарий.

  • Сегодня люди обращаются за налоговым вычетом по НДФЛ в связи с платным обучением, платным лечением и приобретением медикаментов, а также добровольным страхованием.


Комментарии