17 Января 2019 года, 15:15
15 января на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) президент России Владимир Путин поставил перед АСИ задачу до 2021 года обеспечить реализацию приоритетных национальных проектов.

Создание комфортных условий для бизнеса, поддержка значимых проектов в социальной сфере, подготовка кадров для технологического развития страны, развитие городской среды являются ключевыми направлениями деятельности АСИ.

Деятельность Агентства в первую очередь способствует улучшению инвестиционного климата в регионах. По словам председателя комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Воронежской областной Думы Григория Чуйко, «вопрос улучшения деловой среды актуален для всех субъектов РФ, не исключение и Воронежская область». В частности, в декабре 2018 года Григорий Чуйко провел совещание с павловскими предпринимателями. На заседании основным вопросом стало функционирование территорий опережающего социально-экономического развития.

DSC_4622.jpg

Новое направление деятельности Агентства будет связано с поддержкой предпринимателей, которые готовы участвовать в создании комфортной городской среды. Еще одним важным направлением АСИ станет развитие волонтерства и поддержка значимых проектов в социальной сфере.

На заседании наблюдательного совета АСИ речь также шла о подготовке кадров и создании условий для эффективной работы со стартапами. Была отмечена значимая роль движения World Skills, а также создания сети «Кванториумов».

По мнению Григория Чуйко, «участники конкурса сегодня создают ту добавочную стоимость, от которой в ближайшие годы будет зависеть эффективность отечественной экономики».


Комментарии