23 Января 2019 года, 11:50
«За каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные региональные депутаты», — заявил секретарь регполитсовета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

На федеральном уровне создадут группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов, на региональном в состав этих групп пойдут воронежские депутаты. Вместе они будут отслеживать реализацию нацпроектов на местах, обеспечивая также общественный контроль за этой деятельностью со стороны населения. В работу будут вовлечены и общественные региональные приемные партии.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения, член регполитсовета «Единой России» Григорий Чуйко считает данное решение очень своевременным. Читая сухие данные различных отчетов, жители не всегда понимают, как территория, на которой они живут и работают, связана или будет связана с реализацией того или иного нацпроекта, что это даст населению. «Этот механизм должен быть максимально прозрачным, понятным для жителей», — уверен парламентарий.

Григорий Чуйко.jpg

Григорий Чуйко полагает, что закрепление за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, конкретных депутатов, позволит партии оперативно получать обратную связь, в том числе и от жителей, и эффективнее бороться с различными бюрократическими барьерами и недочетами в выполняемой работе.

«Например, если говорить о нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы», то сегодня по экспертным данным в России насчитывается более 9 тыс. нормативных актов, устанавливающих обязательные требования, но часть их них явно избыточна и неэффективна. А если мы обратимся к вопросам, связанным с реализацией нацпроекта в сельском хозяйстве, то увидим, что есть проблемы, связанные с получением кредитных ресурсов», — поясняет Григорий Чуйко.


Комментарии