9 Января 2019 года, 11:45
Чешская компания «Агрострой Пелгримов» может запустить первую очередь завода сельхозтехники в Бобровском районе Воронежской области до конца 2019 года. Об этом «Абирегу» сообщил глава департамента экономического развития региона Анатолий Букреев.

По предварительной оценке ввод первой очереди может состояться в октябре-ноябре. Букреев отметил, что компания отставала от графика строительства, но к концу 2018 года смогла ликвидировать отставание.

  • Планы по строительству в регионе завода по производству сельхозтехники «Агрострой Пелгримов» впервые озвучил в 2013 году. Тогда предприятие планировалось в индустриальном парке «Масловский». Далее проект перенесли в Бобровский район.

  • Под реализацию проекта инвестор зарегистрировал ООО «Агрострой Рус». Учредители — АО «Агрострой Пелгримов» (90%) и АО «Гумполецке строирны Гумполец» (10%). Гендиректор — Александр Фокин.

  • В июле глава ческой компании Лубомир Стокласек на встрече с Александром Гусевым сообщил о намерении вложить 70 млн рублей в подготовку кадров.


Комментарии