3 Января 2019 года, 15:00
Основатель инвестиционной компании «Черноземье» Эдуард Краснов в наступившем году планирует запустить новый завод по производству минерального порошка в Крыму.

Бизнесмен уточнил планы, озвученные им в середине минувшего года: мощность завода увеличена до 40-45 тыс. тонн в год, запуск планируется в марте.

«Заказы есть уже на год вперед, — рассказал бизнесмен. — Спрос высокий в связи со строительством трассы от Симферополя до Евпатории. Инвестиции составили порядка 40-50 миллионов рублей».

Также Эдуард Краснов ожидает дальнейших изменений в закон о долевом строительстве: «Специалисты нашей компании входят в рабочую группу, мы работаем совместно с Владимиром Астаниным над изменениями в законе. Так, например, удалось добиться того, чтобы застройщик мог воспользоваться средствами с эскроу-счетов поэтапно, а не после завершения всего объекта», — прокомментировал бизнесмен.

Он отметил, что в 2018 году продажи квартир были «неожиданно высокими» (конкретные цифры Краснов не раскрывает), и он надеется, что в 2019 они будут как минимум, не хуже.

Относительно других сфер своей деятельности Эдуард Краснов надеется на появление льготных кредитов для сельхозпереработки: «Сейчас льготные кредиты есть только для тех, кто выращивает с/х продукцию или скот. При цене же 21 рубль за килограмм подсолнечника и 43 рубля за масло — рентабельность нулевая. Как выживают производители хлеба, я просто не понимаю».

  • Инвестиционная компания «Черноземье» Эдуарда Краснова включает в себя ООО «Воронежский завод минерального порошка», маслоэкстракционный завод «Олсам», ООО «Элитстрой», проектный институт «Гипрокоммундортранс», Воронежский экономико-правовой институт.


Комментарии