18 Января 2019 года, 13:05
Торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося воронежского «Техпромлита» признаны несостоявшимися. В течение всех периодов публичного предложения на аукцион не было подано ни одной заявки, следует из протокола торгов.

В состав лота входил производственный комплекс завода, состоящий из права аренды части здания площадью 16,8 тыс. м2, объектов движимого имущества необремененных залогом (502 позиции) и объектов движимого имущества, находящиеся в залоге у банка «Пересвет» (76 позиций). Начальная цена составляла 321,3 млн рублей, цена отсечения — 250,9 млн рублей.

  • «Техпромлит» выпускал литьевые заготовки. В 2016 году ООО «Воронежпромтехнологии» обратилось в суд с заявлением о банкротстве предприятия, сумма долга составляла 19,8 млн рублей. Всего в реестре требований кредиторов было включено более 970 млн рублей долгов. В апреле 2017 года кредиторы компании пытались сохранить производство и потребовали ввести на предприятии внешнее управление на 18 месяцев. Но уже в мае банк «Пересвет» попросил ввести конкурсное производство. В июне 2017-го завод был признан банкротом.

  • Имущество предприятия-банкрота пытались реализовать несколько раз, но покупателей не нашлось. В связи с этим, активы выставили на публичное предложение.


Комментарии