10 Декабря 2018 года, 15:45
Высокотехнологичное оборудование из Германии для строящегося воронежского завода «Ламплекс Композит» задержали. Причиной для этого стали санкции, сообщили DF в компании.

Сейчас поставка оборудования находится на контроле ведомства экономики и экспортного контроля ФРГ — BAFA, пояснили представители копаний. Организация проводит проверку оборудования.

Задержаны 16 позиций промышленного оборудования. В BAFA обязали установить на них GPS-маяки. Также для доставки товаров необходимо использовать аккредитованную транспортную компанию и соблюсти еще несколько необходимых процедур.

«Мы понимали, что процесс получения оборудования будет долгий и сложный, и готовились к этому. Мы начинали реализацию проекта, ориентируясь только на передовые технологии, и немецкое оборудование на сегодняшний день в числе лучших в мире в этой сфере. Наш будущий комплекс имеет особое значение в развитии отрасли радиоэлектроники в России и импортозамещении в целом, поэтому все требования BAFA относительно оснащения объектов и транспортировки будут соблюдены неукоснительно», — отметил инвестор проекта, председатель совета директоров ГК «Черноземье» Андрей Благов.

Возведение первого этапа завода по производству диэлектриков, технических ламинатов и препрегов почти завершено, отметили в компании.

  • Предварительно, «Ламплекс Композит» должен стать первым резидентом воронежской ОЭЗ.


Комментарии