7 Декабря 2018 года, 16:20
Воронежский арбитраж завершил конкурсное производство в отношении «УК СРСУ-7», близкой к ОАО «Специализированное ремонтно-строительное управление №7» (СРСУ-7) бизнесмена Александра Лесных. Это следует из материалов суда.

Конкурсному управляющему Виталию Нерезову будет выплачено вознаграждение за период работы с 26 июня по 9 октября в размере 200 тыс. рублей. Он получит средства от компании «Центральный округ», которая являлась заявителем по делу о банкротстве.

  • Иск к «УК СРСУ-7» из-за долга перед партнерами и контрагентами в размере до 60 млн рублей был подан в феврале 2016 года. В апреле того же года в отношении должника суд ввел конкурсное производство. В настоящее время деятельность компании практически прекращена.

  • Само СРСУ-7 также было признано банкротом в октябре 2017 года. Ранее СМИ писали, что компания контролировалась бизнесменами Александром Лесных и Юлией Ахенбах. Сейчас, по данным ИАС Seldon.Basis, Ахенбах числится гендиректором ООО «СРСУ-7», владельцем которой де-юре является Ольга Лесных. Актуальные финпоказатели не раскрываются.

  • Производственный комплекс СРСУ-7 за 38 млн рублей недавно приобрел Георгий Студеникин.


Комментарии