19 Декабря 2018 года, 13:05
Центральный райсуд Воронежа вынес приговор директору фонда «Наследие» Юрию Симонову. Его признали виновным в незаконном получение денег за бездействие, сопряженное с вымогательством у агрохолдинга «Заречное», сообщается на сайте суда.

Симонову назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Заседание прошло во вторник, 18 декабря.

  • Бывший замгендиректора «Заречного» Андрей Симонов вместе со своим братом Юрием в 2016 году основали фонд «Наследие». В «Заречном» утверждают, что после увольнения Андрей начал угрожать компроматом о якобы имеющихся нарушениях природного и строительного законодательства. В начале этого года от фонда в «Заречное» пришел перечень работ стоимостью 49,5 млн рублей, далее стороны сошлись на 20 млн рублей. После перевода части денег братья Симоновы были задержаны. На сегодня у следствия претензий к Андрею Симонову нет.

  • После задержания Юрия Симонова отправили в СИЗО. В апреле, когда он начал сотрудничать со следствием, Юрия отпустили под домашний арест. Изначально ему инкриминировали коммерческий подкуп в особо крупном размере.

  • ГК «Заречное» — крупный черноземный производитель мраморной говядины. Комплекс группы по разведению скота и производству мяса включает 12 ферм для маточного поголовья в Воронежской и Калужской областях, более 100 га земли для выращивания кормов и мясокомбинат мощностью до 150 тонн говядины в сутки. Инвестиции в проект ранее оценивались в 12 млрд рублей.


Комментарии