25 Декабря 2018 года, 10:10
Заявка на создание воронежской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» «проходит финальное согласование» у вице-премьеров. Об этом сообщил губернатор региона Александр Гусев на итоговой пресс-конференции.

«Все замечания по постановлению сняты, надеюсь, на этой неделе мы поймем, когда его подпишут», — отметил Гусев.

  • В середине декабря руководитель регионального департамента экономического развития Анатолий Букреев сообщил, что по поводу заявки возникли «формальные» разногласия между Минфином и Минэкономразвития. Тогда он планировал их обсудить их устранение в правительстве как можно скорее. Также Букреев назвал вероятных резидентов будущей ОЭЗ.

  • 7 августа президент России Владимир Путин одобрил идею создания ОЭЗ под Воронежем. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3 тыс. рабочих мест. Предварительно, первым резидентом воронежской ОЭЗ должен стать проект депутата облдумы Андрея Благова по выпуску диэлектриков, стеклопрепрегов, стеклотканей и технических ламинатов.


Комментарии