26 Декабря 2018 года, 13:05
Мэрия Воронежа завершит рассмотрение инициативы «Квадры» по заключению концессионного соглашения на обслуживание «Воронежтеплосети» до конца 2018 года. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин на заседании гордумы, передает «Обозреватель.VRN».

Уже разработана дорожная карта. Если все обозначенные в ней мероприятия будут реализованы, «Квадра» сможет приступить к эксплуатации имущества «Воронежтеплосети» уже в феврале 2019 года. Заключение соглашения поможет городскому бюджету экономить около 400 млн рублей в год, отметил Кстенин.

  • Разговоры о передаче «Воронежтеплосети» в концессию ведутся уже несколько лет. По задумке властей, инвестор не только модернизирует активы предприятия, но и поможет решить проблемы с долговой нагрузкой.

  • «Квадра» изначально называлась наиболее вероятным инвестором. Впрочем, ее представители настояли на комплексном аудите «Воронежтеплосети». Состоялся ли он и каковы его результаты, публично не сообщались.

  • В середине ноября «Квадра» направила в мэрию Воронежа предложение по концессии. Компания предложила в течение 15 лет вложить в теплосетевое хозяйство как минимум 3,6 млрд рублей. По закону муниципалитет в течение 45 дней ждет предложения от других потенциальных концессионеров.

  • На днях «Воронежтеплосеть» подвела итоги тендера на открытие кредитной линии сроком на 2 года и лимитом использования в 380 млн рублей. Победителем торгов стал «Промсвязьбанк», попросивший за свои услуги 79,4 млн рублей.


Комментарии