12 Декабря 2018 года, 08:56
Воронежскому театру оперы и балета хотят построить новое здание. Это предложение было внесено в ходе совещания с губернатором Александром Гусевым в существующем помещение театра, передает облправительство.

Директор театра Александр Арнаутов провел экскурсию по существующему зданию для главы региона, дабы показать его плачевное положение.

Новое помещение для театра предложили построить либо на месте старого, с расширением в сторону сквера имени Пушкина, либо подыскать новую площадку. Гусев отметил, что оба варианта надо проработать и обсудить с профессиональным сообществом и жителями города. Он дал поручение подготовить всю необходимую для реализации проекта документацию к концу 2019 года.

  • Ранее обсуждался вариант реконструкции здания театра. По оценке  руководителя департамента строительной политики области Олега Гречишникова, стоимость реконструкции с расширением здания могла бы составить 2 млрд рублей.

  • В середине июня Гусев уже поднимал вопрос целесообразности реконструкции здания. По его словам, обследование театра выявило «частичную утрату инженерных свойств здания». В связи с этим рассматривался вариант строительства нового объекта. Возможной площадкой для него назывались 100 га намывных территорий водохранилища.

  • В феврале этого года руководитель регионального департамента культуры Эмилия Сухачева рассказывала, что местные власти рассчитывают на получение федерального финансирования для реконструкции театра в 2019-2021 годах.


Комментарии