25 Декабря 2018 года, 13:00
Ленинский райсуд Воронежа приговорил совладельца девелоперской группы «БиК» Дмитрия Большакова к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве и приготовлении к нему, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Бизнесмена взяли под стражу в зале суда.

  • Сотрудники ФСБ задержали Большакова 23 июня прошлого года. Этому предшествовал допрос бизнесмена и обыски в офисе «БиК». Его обвиняли в незаконным получении участка в центре Воронежа на ул. Кольцовская, 9, расположенного рядом с жилкомплексом «Академический».

  • В рамках первого эпизода ему вменялась схема с исправлением несуществующей кадастровой ошибки, благодаря которой в 2015 году участок площадью почти 2 тыс. м2 вырос на 407 м2. По второму эпизоду Большакова обвиняли в подделке в 2016 году протокола общего собрания жильцов соседнего дома и документов ДИЗО, что могло увеличить участок еще на 610 м2.

  • Прокурор запрашивал для Большакова 6 лет колонии. Защита бизнесмена настаивала на его невиновности, а сам Большаков просил суд не лишать его свободы.


Комментарии