13 Декабря 2018 года, 09:45
Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил бывшего главного инженера МКУ «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрия Роньшина к 3 годам колонии общего режима. Кроме того, ему назначен штраф в 1 млн рублей, сообщает «36on.ru» со ссылкой на прокуратуру.

  • О скандале с взятками в Дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа стало известно в начале января этого года. В нем также фигурировали замдиректор и начальник производственного отдела МКУ — Александр Глаголев и Максим Иванов.

  • По версии следствия, Роньшин в декабре 2017 года получил от представителя «ДорМостПроекта» 250 тыс. рублей за беспрепятственное принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов. 9 января Роньшина задержали при получении оставшейся суммы — еще 250 тыс. рублей. Глаголев и Иванов, предполагает следствие, получили от представителя той же компании взятку в виде 2 ноутбуков и комплектующих общей стоимостью более 160 тыс. рублей за беспрепятственное принятие работ по диагностике и оценке технического состояния дороги.

  • Дело было передано в суд в сентябре. Роньшину инкриминировали получение взятки в особо крупном размере. Он признал вину в полном объеме.


Комментарии