17 Декабря 2018 года, 17:55
Гособвинение запросило для воронежского совладельца девелоперской группы «БиК» Дмитрия Большакова 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом было заявлено в ходе прений сторон, передает «Абирег».

Перед началом заседания адвокат подсудимого Наталья Юрова ходатайствовала о продолжении судебного следствия в связи с приобщением к делу новых доказательств. Суд ходатайство отклонил.

  • Сотрудники ФСБ задержали Большакова 23 июня прошлого года. Этому предшествовал допрос бизнесмена и обыски в офисе «БиК». Далее его отпустили под подписку о невыезде. Большакову вменяется крупное мошенничество (ч.4 ст. 159 УК), связанное с незаконным получением участка в центре Воронежа на ул. Кольцовская, 9, расположенного рядом с жилкомплексом «Академический».

  • Основанием для возбуждения дела стали материалы городской прокуратуры и регионального УФСБ. В середине июля дело поступило на рассмотрение в Ленинский райсуд Воронежа. В начале декабря стало известно, что ассоциация защиты бизнеса Бориса Титова, возможно, вступится за Большакова.


Комментарии