13 Декабря 2018 года, 08:55
9-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции о взыскании с воронежского концерна «Созвездие» 81,7 млн рублей в пользу Минпромторга. Это следует из материалов суда.

  • Московский арбитраж постановил взыскать с «Созвездия» 81,7 млн рублей в начале октября. Изначально министерство просило взыскать с концерна 88,8 млн рублей. В деле фигурировали 4 контракта, заключенные в 2012-2015 годах, по которым Минпромторг обязался докапитализировать «Созвездие» на 3,1 млрд рублей. Представители министерства настаивали, что «Созвездие» нарушило сроки исполнения обязательств. В «Созвездии» отмечали, что просрочка произошла не по их вине.

  • За этот год Минпромторг уже успел взыскать с «Созвездия» около 79 млн рублей: 41 млн рублей в феврале, 7 млн в сентябре и 31 млн в конце ноября. Иски также были связаны с просрочкой выполнения обязательств по договорам.

  • Также с воронежским концерном активно судится Минобороны. Оно инициировало сразу несколько судебных разбирательств с «Созвездием» о взыскании неустойки. Подробности хода большинства дел не раскрываются ввиду секретности. В конце июля представителям концерна удалось снизить взыскиваемую неустойку в пользу Минобороны с 845 млн до 145 млн рублей. В конце августа Минобороны подало очередной иск к «Созвездию» почти на 100 млн рублей.


Комментарии